看牙预约 看牙优惠券下载 RSS 网站地图 繁体中文

  • 口腔疾病查询
  • 口腔症状查询
  • 牙科医院查询
  • 口腔专家查询
  • 口腔用药查询
  • 口腔十万个为什么
  • 口腔病例展示
热门: 牙科器材批发| 明星牙齿矫正| 看牙价格表| 牙齿疾病大全| 找牙科医院| 口腔病例| 找牙科医生| 看牙注意事项| 牙科经营管理| 牙病自测| 口腔展会
找牙科医院 看牙价格表

大宝的牙齿已经蛀了,怎么样让二宝不再蛀牙?

2018/10/4  来源:牙科网 作者:面面俱到刷牙方法

大宝的牙齿已经蛀了,怎么样让二宝不再蛀牙?

“医生,我的大宝牙齿蛀成这样,小宝的牙齿会不会也这样,我平时要注意什么才能保护宝宝的牙齿?”

大宝的牙齿可能是这样,口内多数牙齿都蛀了。



也可能是这样,蛀牙太深,牙龈长脓包。



或许更糟,家长把不会换的六龄牙当成会换的乳牙,六龄牙蛀得一塌糊涂。



对于大宝这样的牙齿能做的就是治疗了,尽量把蛀牙危害降到最低,其实蛀牙是可以预防的,大宝已经错过了预防的最好时机,小宝一定不要再出错了,那么该怎么预防呢?很简单,那就是262。



简单数字包含了许多内容,下面就详细介绍一下:

1、每天两次有效刷牙:

蛀牙是因为牙齿不干净。吃完了要把留在嘴巴里的食物清洁干净很重要。

清洁工具因年龄而不同,婴幼儿可选择指套牙刷,纱布(沾水),年龄大点可以尝试儿童牙刷,很多家长会问为什么我的宝宝有刷牙但是牙齿还会蛀,原因是刷牙效率不高,如果只是把牙刷放在嘴巴10秒或者玩牙膏是没有用的,可以让孩子学习下面的面面俱到刷牙方法

刷完牙别忘记用牙线,牙线对儿童的邻面龋预防作用是非常明显的。

2、六周岁的时候给孩子的大牙做窝沟封闭

这里说的只是大概时间,宝宝一般在六周岁左右会长一颗大牙,这颗牙是不会再换的,又因为长在口腔的最后面,家长们会忽视这颗牙的存在,再加上这颗牙表面非常多的沟沟缝缝,专业上称窝沟,像峡谷一样,脏东西容易掉进去却不容易出来,久而久之这颗牙就蛀了,恰恰这颗牙是口腔内最主要的一颗牙,所以家长们一定要注意保护。目前很成熟的预防这颗牙蛀牙的方法就是窝沟封闭,在牙齿上面涂上薄薄的保护层,把窝沟堵住,脏东西就不容易掉进去了。

3、每年两次定期检查牙齿

宝宝的牙齿每天都在使用,每天都在发生变化,所以一定要定期检查。为了方便家长们记住自己宝宝的复诊时间,家长可以选择寒暑假带宝宝来检查牙齿。无论是对发现隐蔽的新的问题还是观察已经治疗过的牙齿的疗效都有好处,牙齿的问题越早解决疗效越好,花的钱越少。

这里分享一个妈妈的小宝牙齿:

这位妈妈在带大宝看蛀牙的时候非常担心小宝的牙齿也会像大宝一样,所以平时非常注意小宝的蛀牙预防,现在小宝的牙齿和大宝的牙齿已经截然不同了。相信所有的妈妈都愿意自己宝宝的牙齿跟她小宝的一样吧。谨记上面的儿童牙齿保护法则262,你也可以给宝宝一个没有蛀牙的童年。

本文相关关键词:怎么预防蛀牙  面面俱到刷牙方法  

明星牙齿矫正

(我要八卦) 种植牙病例 - 牙齿矫正病例 - 烤瓷牙病例 - 明星牙齿矫正